Cпецпроекты

Westland во Львове: как тусить без налички

Уже третий год подряд на одну ночь Львов превращается в маленький Казантип. Сюда приезжают всемирно известные звезды электронной музыки, а гости разрывают танцполы. В прошлом материале наша редакция взяла банк ПУМБ и Mastercard на слабо, чтобы проверить, можно ли все лето фестивалить без налички. Первым проверку проходил фест электронной музыки Westland во Львове. (Спойлер: да, можно, еще и скидка на баре и фуд-корте 10%!).

01/4

Мы, как приличные и пунктуальные фаны, приезжаем к десяти вечера — проходим везде без очереди. На входе роятся многочисленные работники банка, которые выдают карты. С наличкой здесь ни каши не сваришь, ни пива не купишь — в баре и на фуд-корте принимают только безнал:

— А паспорт вам не нужен? — спрашиваю.
— Нет, — девушка надевает мне на руку браслет.
— И что, вот просто так идти? — не успокаиваюсь я, воспитанная в традиции «предоставь паспорт, код, сфоткайся с картой, сфоткайся еще раз, придумай пароль, запомни пароль, забудь и поменяй еще 10 раз».
— Идите уже танцуйте! — смеется она.

У входа милый парень угощает нас напитками. Мне уже начинает здесь нравиться!

Прямо на территории феста есть терминалы, там закидываю на новую карту всю наличку. Спокойна, ведь теперь точно ее не потеряю. Влетаем на танцпол. Здесь такой разношерстный контингент: мальчики в узких очочках и девочки «привет из Берлина» — типичные гости любого рейва, мужчины постарше, с очками на затылке и в футболках адидас, девушки-модницы — на каблуках и в обтягивающих юбках и дети (как они сюда попали, осталось для меня загадкой).

На сцене валит британский диджей James Zabiela. Как его любят называть СМИ, джедай в мире электронной музыки, мастер импровизации, один из самых техничных диджеев планеты. Выяснить, импровизировал он или готовился дома, мне не удалось, но люди на танцполе были в восторге. То и дело кто-то из публики ритмично вскрикивал: «Ой! ой! ой! ой!» вместо аплодисментов. На месте британца я бы восприняла это как комплимент.

01/4

Все, кто долго сюда ехал или ждал, пока их спутник выберет, что надеть, теперь вынуждены отстоять свои заслуженные полчаса в очереди. Люди все сходятся и сходятся. Пока мы тут танцуем под специфическую смесь брейкбита и хаус-музыки. Те, кто отдыхали вблизи «Львов Арены», пришли на звуки музыки и тоже хотят на тусовку. Обычно на таких мероприятиях много перекупщиков и все предлагают купить у них билет. Здесь же, наоборот, желающие ищут, где его купить.

На баре вместе с водкой и виски людям раздают короны в форме оленьих рожек. Вокруг целуются десятки пар с рогами на головах. Очень мило выглядят, пытаюсь незаметно их сфоткать. Но у них срабатывает рефлекс на человека с фотоаппаратом, и они начинают позировать, смотреть фотки, просить перефоткать. Отказать им не могу, как оказалось, у них сегодня годовщина. Девушка давно хотела попасть на выступление этого диджея, и парень ей сделал такой подарок.

На баре много людей, даже отсутствие суеты с наличкой и сдачей не ускоряет процесс. Все хотят выпить, поэтому в приоритете ты или нет, а ждать выпивку придется. Вы удивитесь, но на дворе XXI век! Наконец-то можно платить карточкой везде. Даже на фестивале. И никто не смотрит на тебя как на сумасшедшего, когда хочешь использовать PayPass. При оплате меньше 100 грн пароль не запрашивается.

Поскольку я на работе, то пью Red Bull, но цены здесь невысокие как для фестиваля: энергетик — 50 грн, пиво — 60, коктейли — 110. Ну и к тому же с карточкой у меня на еду и напитки есть скидка 10%. Поэтому карточку достаточно пополнить на 200 грн, в зависимости от того, как сильно кутить вы настроены. Ведь расплачиваться ею можно не только на фестивалях, и деньги не пропадут.

01/2

Слышу, меня кто-то зовет. Оборачиваюсь. Двое взрослых мужчин. Улыбаюсь. Снова стук по плечу. Чувствую себя как в школе: «Девушка, хотите выпить? Ну попробуйте. А вы что, работаете? Давайте придумаю вам заголовок к статье! Что-то вроде «Как я танцевала на Westland во Львове». Точно пить не будете? Ну ладно…Вы молодец!» Здесь царит очень дружеская атмосфера, люди обнимаются, незнакомцы дают друг другу пять и желают хорошего вечера.

Все браслеты на танцполе синхронно зажигаются и переливаются разными цветами. Выглядит завораживающе. Это на сцену вышел диджей, ради которого пришла большая часть гостей. Sander van Doorn из Нидерландов. Он неоднократно попадал в сотню лучших диджеев планеты по версии авторитетного музыкального издания DJ Mag. Голландец играет прогрессив-хаус и транс. На танцпол вылетает куча огромных шаров, эмоции вспыхивают с новой силой, и люди начинают отрываться еще больше. Бросаются друг в друга шарами, и уже видно, кто хочет унести такой себе домой. Девушка с шаром стоит посреди танцпола как одноименный мурал Бэнкси. Вдруг кто-то задевает ее добычу, шар лопается, из него вылетают блестки, девушка смеется и продолжает танцевать.

Завершает тусовку голландский коллектив Firebeatz, играющий прогрессив-электро и dutch-хаус. Ребята заводные, но танцевать уже нет сил. Эмоции я включила. Непонятно, как теперь выключить боль в ногах. Ем хот-дог на фуд-корте, забираю карточку, ведь она мне еще пригодится на фестах Оstrov 2018, Upark 2018, MRPL CITY 2018. Да и пользоваться ею можно где угодно, даже за коммуналку платить.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: